葱油饼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
anxinganxin
めちゃうまい、簡単にできるので、焼き上がり、ペロリと二枚を食べちゃいます

材料(4人分)

強力粉
250g
長ネギ緑の部分
3cm
サラダ油
20g
1個
ドライイースト
3g
温水
80g
5g

作り方

  1. 1
    ドライイーストと温水を混ぜて、強力粉にいれます。たまごも加えて、捏ねます。30分以上発酵させます。
  2. 2
    発酵した生地を伸ばして、ミジン切りにした長ネギ、塩、サラダ油を加えます。生地を捏ねて、伸ばして、生地を切ります。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を敷いて、巻いた生地を焼きます。

きっかけ

おばあちゃんは、よく作ってくれました。もう認知症になったおばあちゃんから、この懐かしい味の葱油饼もう食べられることができません。

公開日:2020/06/22

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする