材料(4人分)
- 強力粉
- 250g
- 長ネギ緑の部分
- 3cm
- サラダ油
- 20g
- 卵
- 1個
- ドライイースト
- 3g
- 温水
- 80g
- 塩
- 5g
作り方
-
- 1
- ドライイーストと温水を混ぜて、強力粉にいれます。たまごも加えて、捏ねます。30分以上発酵させます。
-
- 2
-
- 発酵した生地を伸ばして、ミジン切りにした長ネギ、塩、サラダ油を加えます。生地を捏ねて、伸ばして、生地を切ります。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を敷いて、巻いた生地を焼きます。
きっかけ
おばあちゃんは、よく作ってくれました。もう認知症になったおばあちゃんから、この懐かしい味の葱油饼もう食べられることができません。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません