高野豆腐とししとうの含め煮 レシピ・作り方

高野豆腐とししとうの含め煮
  • 約15分
  • 300円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
おだしジュワー。

材料(3人分)

  • 高野豆腐 戻さないタイプ 40g
  • ししとう 9本
  • だし汁 2カップ
  • 砂糖・みりん 大2
  • うすくちしょうゆ 大1半

作り方

  1. 1 ししとうのヘタの上のほうを切り落とし、味がしみやすいよう、側面にプスプスっと数カ所穴を開ける。
  2. 2 だし汁に砂糖、しょうゆ、みりんを入れて煮立て、こうや豆腐とししとうを弱火で10分ほど煮る。

きっかけ

夕飯に。

  • レシピID:1310015720
  • 公開日:2020/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ししとう
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る