豆腐と納豆の丼 レシピ・作り方

豆腐と納豆の丼
  • 約15分
  • 300円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
わかりやすく黒米ごはん。

材料(2人分)

  • 豆腐 150g
  • ひきわり納豆 2パック
  • 鶏ひき肉 100g
  • 刻みネギ 少々
  • ごはん 2杯
  • おろししょうが・おろしニンニク 半かけ分
  • 砂糖・ごま油 大1
  • しょうゆ 大2

作り方

  1. 1 ごま油でおろししょうが・おろしニンニク・ひき肉を炒める。
    火が通ったら納豆・納豆のタレ、砂糖・しょうゆを加えて炒める。
  2. 2 豆腐をぐちゃぐちゃっと崩してなめらかにして、ごはんに乗せる。
    そこに①と刻みネギを乗せる。

きっかけ

夕飯に。

  • レシピID:1310015719
  • 公開日:2020/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る