我が家のキッシュ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 卵 2個
- 生クリーム(牛乳可) 120ml
- 粉チーズ 大さじ2
- 余り野菜(たまねぎほうれん草など) 両手一杯ぐらい
- 塩こしょう 少々
作り方
- 1 余り野菜を適当に刻み、フライパンで火が通るまで炒める。塩コショウで軽く味付ける。
- 2 ボウルに卵、生クリーム、粉チーズを入れてよく混ぜ合わせる。
- 3 ボウルに炒めた野菜を入れる。
- 4 クッキングシートをしいた琺瑯容器に混ぜ合わせた生地を流し入れる。
- 5 200℃のオーブンで20分焼く
- 6 粗熱をとってから切り分けて出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- キッシュ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)