もやしとチンゲンサイの中華風豆腐サラダ レシピ・作り方

もやしとチンゲンサイの中華風豆腐サラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
作りまくる、食べまくる
作りまくる、食べまくる
安く作れる簡単メニュー。

材料(1人分)

  • チンゲンサイ 1/2束
  • もやし 50グラム
  • 木綿豆腐 100グラム
  • 冷やし中華のタレ 大さじ2
  • ごま 小さじ1/2
  • 海苔 2枚

作り方

  1. 1 もやしと2センチくらいに切ったチンゲンサイをレンジで2分程加熱。
  2. 2 豆腐は1センチくらいにカット。
  3. 3 1と2を混ぜ合わせ、冷やし中華のタレで和え、ごまと刻んだ海苔をかけ完成。

きっかけ

冷蔵庫の残り物

おいしくなるコツ

ごまドレッシングでも

  • レシピID:1310015516
  • 公開日:2020/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
中華サラダ100円以下の節約料理チンゲン菜木綿豆腐もやし
関連キーワード
節約 もやし チンゲンサイ 豆腐
料理名
もやしとチンゲンサイの中華風サラダ
作りまくる、食べまくる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る