てっぱん☆オムそば レシピ・作り方

てっぱん☆オムそば
  • 約10分
  • 300円前後
Mariまり
Mariまり
よく作るオムそばです♡
マヨネーズ&ソースで進む♪
焼いた卵で焼きそばを包まず、調味した焼きそばにドンと焼けた卵を乗せるので失敗知らず!卵の焼き加減はお好みで◎

材料(5人分)

作り方

  1. 1 玉葱は薄切りに、青葱は小口切りに、豚肉は一口大に切る
  2. 2 フライパンにサラダ油大さじ1(分量外)を入れて熱し、玉葱と豚肉を炒める
  3. 3 豚肉に火が通ってきたら焼きそばを加えて炒める。付属の粉末ソースで調味し皿に盛る
  4. 4 フライパンの汚れをペーパーで拭き取り、サラダ油大さじ1(分量外)を熱する
  5. 5 ボウルに卵を割り入れて箸でほぐし、フライパンにざっと加える。卵に火が通ったら3の焼きそばに焼けた卵をドンと乗せる
  6. 6 マヨネーズとお好みソースをかけ、葱を散らし紅生姜を乗せて出来上がり♪

きっかけ

2020/5/2(土)の夕食に作りました。 よく作るオムそばです♡ マヨネーズ&ソースで進む進む〜♪ 焼いた卵で焼きそばを包まず、 調味した焼きそばにドンと焼けた卵を乗せるので失敗知らず! 卵の焼き加減はお好みで◎

  • レシピID:1310015514
  • 公開日:2020/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムそば簡単豚肉料理簡単夕食アレンジ焼きそばソース焼きそば
関連キーワード
豚こま切れ肉 玉葱 青葱
Mariまり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る