てっぱん☆オムそば レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 玉葱は薄切りに、青葱は小口切りに、豚肉は一口大に切る
- 2 フライパンにサラダ油大さじ1(分量外)を入れて熱し、玉葱と豚肉を炒める
- 3 豚肉に火が通ってきたら焼きそばを加えて炒める。付属の粉末ソースで調味し皿に盛る
- 4 フライパンの汚れをペーパーで拭き取り、サラダ油大さじ1(分量外)を熱する
- 5 ボウルに卵を割り入れて箸でほぐし、フライパンにざっと加える。卵に火が通ったら3の焼きそばに焼けた卵をドンと乗せる
- 6 マヨネーズとお好みソースをかけ、葱を散らし紅生姜を乗せて出来上がり♪
きっかけ
2020/5/2(土)の夕食に作りました。 よく作るオムそばです♡ マヨネーズ&ソースで進む進む〜♪ 焼いた卵で焼きそばを包まず、 調味した焼きそばにドンと焼けた卵を乗せるので失敗知らず! 卵の焼き加減はお好みで◎
- レシピID:1310015514
- 公開日:2020/05/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
マヨネーズ&ソースで進む♪
焼いた卵で焼きそばを包まず、調味した焼きそばにドンと焼けた卵を乗せるので失敗知らず!卵の焼き加減はお好みで◎