豚バラと小松菜の和風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひもみん
豚バラだけど、あっさりと食べられます。

材料(1人分)

パスタ
100㌘
たっぷり(2L位)
大さじ1
豚バラ肉
100㌘
玉ねぎ
1/8個
小松菜
1束
★和風顆粒だしの素
小さじ1
★しょうゆ
小さじ1
★めんつゆ
大さじ1
塩こしょう
少々

作り方

  1. 1
    湯に塩を入れて、パスタを表示通りに茹でる。
  2. 2
    玉ねぎ…1㌢幅に切る。

    小松菜…3㌢長さに切る。
  3. 3
    フライパンに、食べやすい大きさに切った豚バラ肉を入れて焼く。
  4. 4
    肉に半分くらい火が通ったら、玉ねぎと小松菜を入れて炒める。
  5. 5
    6に、茹で上がったパスタと★の調味料を入れて、混ぜ合わせる。
  6. 6
    塩こしょうで味を整えて完成‼

きっかけ

夕食に。

公開日:2020/05/26

関連情報

カテゴリ
和風パスタ新玉ねぎ玉ねぎ豚バラ肉小松菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする