材料(1人分)
- 玉ねぎ
- 1/3個
- 人参
- 1センチ
- チンゲンサイ
- 1/3束
- 水菜
- 1/2束
- 木綿豆腐
- 100グラム
- 水
- 200cc
- 濃縮麺つゆ
- 大さじ2
- 重曹
- 小さじ1/4
作り方
-
- 1
- スライスした玉ねぎ、千切りの人参、2センチくらいにカットしたチンゲンサイと水菜を、水と一緒に鍋に入れ火にかける。
-
- 2
- 沸騰したら5分程煮込む。潰した豆腐を加える。
-
- 3
- 麺つゆを加え、重曹を入れる。泡が立ち豆腐が溶けたら完成。
おいしくなるコツ
重曹を入れると湯豆腐のようになる。
きっかけ
残り野菜の組み合わせ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません