水切り豆腐と茶葉のタルタルソース風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
YUKARIN
豆腐と卵でたんぱく質アップ♪

材料(2人分)

木綿豆腐
半丁
ゆで卵
1個
お茶の出がらし
大さじ2
マヨネーズ
大さじ2
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    豆腐はキッチンペーパーで包み、耐熱皿に乗せてレンジで2分ほどチンします。
  2. 2
    1をボウルに入れブレンダーで混ぜます。
  3. 3
    ゆで卵をみじん切りにし、2に入れ、お茶の出がらし、マヨネーズ、塩を入れ混ぜ合わせます。

きっかけ

豆腐が残っていたので(^^)

公開日:2020/05/16

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐
関連キーワード
木綿豆腐 卵、ゆで卵 タルタルソース、ソース マヨネーズ、お茶の出がらし
料理名
タルタルソース

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする