水切り豆腐と茶葉のタルタルソース風 レシピ・作り方

水切り豆腐と茶葉のタルタルソース風
  • 1時間以上
  • 300円前後
YUKARIN
YUKARIN
豆腐と卵でたんぱく質アップ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐はキッチンペーパーで包み、耐熱皿に乗せてレンジで2分ほどチンします。
  2. 2 1をボウルに入れブレンダーで混ぜます。
  3. 3 ゆで卵をみじん切りにし、2に入れ、お茶の出がらし、マヨネーズ、塩を入れ混ぜ合わせます。

きっかけ

豆腐が残っていたので(^^)

  • レシピID:1310015299
  • 公開日:2020/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐
関連キーワード
木綿豆腐 卵、ゆで卵 タルタルソース、ソース マヨネーズ、お茶の出がらし
料理名
タルタルソース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る