水切り豆腐と茶葉のタルタルソース風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐はキッチンペーパーで包み、耐熱皿に乗せてレンジで2分ほどチンします。
- 2 1をボウルに入れブレンダーで混ぜます。
- 3 ゆで卵をみじん切りにし、2に入れ、お茶の出がらし、マヨネーズ、塩を入れ混ぜ合わせます。
関連情報
- カテゴリ
- 木綿豆腐
- 関連キーワード
- 木綿豆腐 卵、ゆで卵 タルタルソース、ソース マヨネーズ、お茶の出がらし
- 料理名
- タルタルソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません