水菜ともやしの豆腐サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
作りまくる、食べまくる
簡単節約ヘルシーメニュー。

材料(1人分)

もやし
50グラム
水菜
1/2束
木綿豆腐
100グラム
中華ごまドレッシング
大さじ2
海苔
1枚

作り方

  1. 1
    もやしはレンジで1分半程加熱。水菜は2センチくらいにカット。
  2. 2
    もやしと水菜にドレッシングをかけ混ぜ合わせる。
  3. 3
    1センチ角に切った豆腐を加え混ぜ合わせ、刻んだ海苔をかけ完成。

おいしくなるコツ

中華系、青じそ系のドレッシングがよく合います。

きっかけ

残っていたもので

公開日:2020/05/15

関連情報

カテゴリ
豆腐サラダ木綿豆腐5分以内の簡単料理水菜もやし
関連キーワード
もやし 水菜 豆腐 サラダ
料理名
もやしと水菜の豆腐サラダ

このレシピを作ったユーザ

作りまくる、食べまくる レシピの動画はこちらから。 https://m.youtube.com/@yasaitaberu 面倒くさがりによる、面倒くさがりのための、ベジタリアン的料理。 および 世界の宿で作った料理と、食べ歩いたものの適当な再現。 最近はもっぱら安上がり重視。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする