簡単☆あんかけチャーハン レシピ・作り方

簡単☆あんかけチャーハン
  • 約30分
ひもみん
ひもみん
一皿で完結するので、洗い物が少なくすみます‼

材料(3人分)

作り方

  1. 1 〜あんかけ〜
    具材を切る。
    玉ねぎ…ざく切り。
    にんじん…半月切り。
    ほうれん草…食べやすい長さに。
  2. 2 お肉を一口サイズに切る。
    その後、塩こしょうをして、酒を振っておく。
  3. 3 フライパンにサラダ油をひいて、肉を炒める。
    肉に半分くらい火が通ったら、1の具材を全て入れて炒める。
  4. 4 玉ねぎが透き通ってきたら、☆を入れる。
  5. 5 ふつふつと沸騰したら水溶き片栗粉を入れて、火力はそのままでしっかり混ぜる。
  6. 6 〜チャーハン〜
    フライパンにサラダ油をひいて、溶き卵を入れる。
  7. 7 溶き卵を入れたら、すぐにごはんを入れる。
    卵とごはんを手早く混ぜ合わせる。
  8. 8 塩こしょうを入れて味を整えたら、刻みネギを入れて混ぜ合わせる。
  9. 9 お皿に盛りつけて完成‼

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1310015215
  • 公開日:2020/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あんかけチャーハンほうれん草豚こま切れ肉・切り落とし肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る