簡単☆あんかけチャーハン レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
〜あんかけ〜
具材を切る。
玉ねぎ…ざく切り。
にんじん…半月切り。
ほうれん草…食べやすい長さに。 -
2
お肉を一口サイズに切る。
その後、塩こしょうをして、酒を振っておく。 -
3
フライパンにサラダ油をひいて、肉を炒める。
肉に半分くらい火が通ったら、1の具材を全て入れて炒める。 - 4 玉ねぎが透き通ってきたら、☆を入れる。
- 5 ふつふつと沸騰したら水溶き片栗粉を入れて、火力はそのままでしっかり混ぜる。
-
6
〜チャーハン〜
フライパンにサラダ油をひいて、溶き卵を入れる。 -
7
溶き卵を入れたら、すぐにごはんを入れる。
卵とごはんを手早く混ぜ合わせる。 - 8 塩こしょうを入れて味を整えたら、刻みネギを入れて混ぜ合わせる。
- 9 お皿に盛りつけて完成‼
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
えなちゃんぺ2021/01/24 00:17美味しくできました!