チンゲン菜ときくらげの甘辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
きくらげは美容に良いそうだ♪

材料(3人分)

チンゲン菜
1株
きくらげ
15g
豚こま
200g
にんじん
1/3本
砂糖・みりん・酒
大1
しょうゆ
大2

作り方

  1. 1
    きくらげを食べやすく切って、ぬるま湯で戻す。
    チンゲン菜を5cm長さに切る。
    にんじんを短冊に切る。
  2. 2
    豚肉と①を炒める。
    火が通ったら砂糖をからめ、みりん、酒、しょうゆを加えて混ぜ炒める。

きっかけ

夕食に。

公開日:2020/04/28

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜きくらげ

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする