材料(3人分)
- ぶりの切り身
- 3切れ
- 塩
- 1切れあたり2つまみずつ
- 酒
- 大さじ1
- アルミホイル
- グリルの大きさ分
作り方
-
- 1
- ●塩を振る。
…切り身の両面に1つまみずつ。
●酒をまぶす。
-
- 2
- 10分程度、置いておく。
-
- 3
- グリルの網の上にアルミホイルを敷く。
-
- 4
-
- キッチンペーパーで拭き取り、アルミホイルの上に並べる。
-
- 5
- 5分程度焼いたら完成‼
途中で、時々焼き加減を見てくださいね。
おいしくなるコツ
アルミホイルの周りを立てておくと、油が落ちなくて、洗い物が楽です♪
きっかけ
照り焼きに飽きてきたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
でも、美味しさは変わらない‼