初めて作るペペロンチーノ乳化で簡単美味しいレシピ レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 ニンニク2片を中の芯をくり抜いて好きな形にカット。キャベツはザクザク切り。輪切り唐辛子今回は既製品をお好みの量で使用します。
- 2 左に鍋を置いてパスタを茹でる。右は、その間に、他の材料を炒めていく。
- 3 フライパンにオリーブ油とニンニクを入れてから火にかけてニンニク油を作り、美味しそうな香りが立ったらベーコンを入れて炒める。その後、キャベツ、輪切り唐辛子の順に炒める。
- 4 パスタは茹で時間の1分前に上げるので、その間に、鍋から塩茹で汁をフライパンに大さじ3〜4入れて、材料が白っぽくなるまで炒める。
- 5 茹で上がったパスタをザルに上げて。すかさずフライパンへイン。炒めたら完成。お好みでパセリや黒胡椒、粉チーズをかけて完成!!
きっかけ
YouTubeで美味しそうなイタ飯職人の作るペペロンチーノを観て。
おいしくなるコツ
材料とパスタをフライパンで混ぜながら一旦味見をしながらオリーブ油や他の調味料などをお好みで入れる。
- レシピID:1310015095
- 公開日:2020/04/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません