アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉と山芋のお焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
arnold7482
もちもちとした食感が病みつきになります。

材料(4人分)

山芋
1/2本
豚肉
200g
青ネギ
4ー5本
キムチ
100g
2個
みりん
大さじ1
醤油
大さじ1
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンを熱し、油を引いて豚肉を炒める。みりんと醤油で味をつける。火が通ったらまな板で細かく刻んでおく。
  2. 2
    青ネギと山芋を洗う。
  3. 3
    ネギは小口切りにし、山芋は皮をむいて擦り下ろす。
  4. 4
    キムチを小さく刻む。
  5. 5
    卵をボウルに割り入れ、その中にすり下ろした山芋とネギとキムチと刻んだ豚肉を混ぜ合わせる。
  6. 6
    先ほど使用したフライパンをキッチンペーパーで軽く拭き取り、油を少し引いて熱してから、お玉で生地を丸く数個流し入れて、狐色になるまで焼く。
  7. 7
    フライ返しで裏返しもう片面もきつねいろになるまで焼く。
  8. 8
    お皿に盛り付けて、ポン酢などをかけて食べる。

おいしくなるコツ

豚肉とキムチを切るときに細かくしすぎないようにします。

きっかけ

山芋がたくさんあったので、消費しようと思いました。

公開日:2020/04/25

関連情報

カテゴリ
簡単夕食山芋

このレシピを作ったユーザ

arnold7482 冷蔵庫にある常備品を使って簡単に作れる美味しいレシピです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする