アプリで広告非表示を体験しよう

大根のポトフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
arnold7482
大根を使って洋風の煮込みをつくりました。栄養たっぷりで簡単な料理です。
みんながつくった数 3

材料(4人分)

大根
2分の1本
玉ねぎ
1個
人参
1本
キャベツ
1/4個
しめじ
1ー2パック
ソーセージ
10ー14 本
コンソメキューブ
4-5個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    野菜を全て洗う。ザルにあげて水を切っておく。
  2. 2
    鍋にお湯を沸かす。
  3. 3
    ソーセージに二ヶ所ほど切り込みを入れておく。
  4. 4
    大根とにんじんは一口大のいちょう切りにする。
  5. 5
    玉ねぎは芯をつけたまま2センチ厚のくし形に切る。
    キャベツは大きめのざく切りにする。
  6. 6
    しめじは軽く水洗いして石付きを切り落とす。
  7. 7
    鍋に切った野菜を全て入れて柔らかくなるまで煮る。
  8. 8
    野菜が柔らかくなればソーセージとコンソメキューブを入れてさらに煮込む。
    途中味見をし、好みの柔らかさになれば火を止める。

おいしくなるコツ

火を止めてから余熱で味をなじませるとさらに美味しくなります。仕上げに故障を入れても美味しいですし、ローリエやセロリの葉やセロリの茎があれば香り良く仕上がります。

きっかけ

大根が安かったので和風のポトフにしてみました。

公開日:2020/04/24

関連情報

カテゴリ
大根ポトフにんじん玉ねぎしめじ

このレシピを作ったユーザ

arnold7482 冷蔵庫にある常備品を使って簡単に作れる美味しいレシピです。

つくったよレポート( 1 件)

2022/05/14 21:59
大根をどう消費しようと悩んでいたのでおいしく食べられて良かったです♫ごちそう様でした★
ラムチョップのひつじ
ありがとうございます♪大根も洋風の料理に合うことがありますよね!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする