材料(1人分)
- アスパラ
- 3本
- 水菜
- 1/2束
- 玉ねぎ
- 1/3個
- 卵
- 1個
- パスタ
- 80グラム
- 油
- 大さじ2
- 野菜ブイヨン
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 斜めに切ったアスパラ、3センチくらいにカットした水菜、みじん切りの玉ねぎを器に入れ油をかけて、レンジで3分程加熱。
-
- 2
- 1にブイヨンを加え混ぜる。卵は器に割り入れ黄身に穴を開け、1分弱加熱。
-
- 3
- パスタは表示時間に従って茹でる。具と和えて卵を乗せて完成。
おいしくなるコツ
半熟くらいの卵が美味しい。
きっかけ
残った野菜で。
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