アプリで広告非表示を体験しよう

アスパラと水菜のパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
作りまくる、食べまくる
グリーン野菜のパスタ

材料(1人分)

アスパラ
3本
水菜
1/2束
玉ねぎ
1/3個
1個
パスタ
80グラム
大さじ2
野菜ブイヨン
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    斜めに切ったアスパラ、3センチくらいにカットした水菜、みじん切りの玉ねぎを器に入れ油をかけて、レンジで3分程加熱。
  2. 2
    1にブイヨンを加え混ぜる。卵は器に割り入れ黄身に穴を開け、1分弱加熱。
  3. 3
    パスタは表示時間に従って茹でる。具と和えて卵を乗せて完成。

おいしくなるコツ

半熟くらいの卵が美味しい。

きっかけ

残った野菜で。

公開日:2020/04/20

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ100円以下の節約料理夕食の献立(晩御飯)アスパラ水菜
関連キーワード
パスタ アスパラ 水菜
料理名
グリーンパスタ

このレシピを作ったユーザ

作りまくる、食べまくる レシピの動画はこちらから。 https://m.youtube.com/@yasaitaberu 面倒くさがりによる、面倒くさがりのための、ベジタリアン的料理。 および 世界の宿で作った料理と、食べ歩いたものの適当な再現。 最近はもっぱら安上がり重視。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする