筍と、いりこの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
田中母
パパッと煮物の一品に!

材料(5〜6人分)

1kg弱
いりこ
10g
★酒
100cc
★砂糖
大1
★醤油
50cc
★みりん
50cc
★水
50cc

作り方

  1. 1
    いりこの頭と腹わたを取ります。面倒なら、そのまま入れても大丈夫です。
  2. 2
    筍、いりこ★の調味料を鍋に入れ、強火にします。
  3. 3
    グツグツしてきたら、リードクッキングペーパーを材料の上に置き、蓋をして10分位、弱火で煮ます。
  4. 4
    火を切ったら、全体に、煮汁がからむようにまぜたら、出来上がり!

おいしくなるコツ

煮汁を絡めて、蓋をして、冷めるまで置いておくと、味が良く染みます。

きっかけ

筍をいただいたので

公開日:2020/04/04

関連情報

カテゴリ
たけのこたけのこの煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする