味付き目玉焼き レシピ・作り方

味付き目玉焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
作りまくる、食べまくる
作りまくる、食べまくる
味付き目玉焼きだから何もかけなくても美味しい。

材料(1人分)

  • 1個
  • 小さじ1
  • 野菜ブイヨン 小さじ1/3
  • ハーブ 少々

作り方

  1. 1 直火使用できる耐熱容器に油を塗り火にかけ卵を割り入れる。
  2. 2 卵の白身の部分にブイヨンとハーブをかけ混ぜる。
  3. 3 弱火で3分程焼き、白身が固まり黄身が半熟くらいで火を止める。

きっかけ

目玉焼きが食べたくなった。

おいしくなるコツ

ハーブは、オレガノ、フェンネル、ローズマリー、パセリ、バジルなどお好みのものを。

  • レシピID:1310014735
  • 公開日:2020/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
目玉焼き100円以下の節約料理朝食の献立(朝ごはん)5分以内の簡単料理
関連キーワード
目玉焼き 簡単 朝食
料理名
目玉焼き
作りまくる、食べまくる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る