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五目豆 レシピ・作り方

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作りまくる、食べまくる
栄養バランスの取れた煮物。
みんながつくった数 3

材料(1人分)

人参
2センチ
蓮根
2センチ
ごぼう
5センチ
大豆の水煮
大さじ2
こんにゃく(今回は省略しましたが)
1センチ
大さじ1
150ccくらい
濃縮麺つゆ
大さじ1
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作り方

  1. 1
    野菜とこんにゃくは全て1センチ以内角に切る。
  2. 2
    鍋に油を熱し、1の野菜とこんにゃくを弱火で炒める。火が通ったら大豆、水と麺つゆを加え、柔らかくなるまで15分程煮込む。
  3. 3
    水分がほぼなくなっていれば完成。

おいしくなるコツ

焦がさないよう注意。味は加減してください。

きっかけ

残り物で。

公開日:2020/03/31

関連情報

カテゴリ
その他の煮物食物繊維の多い食品の料理大豆れんこん100円以下の節約料理
関連キーワード
煮物 大豆 五目豆 和食
料理名
五目豆

このレシピを作ったユーザ

作りまくる、食べまくる レシピの動画はこちらから。 https://m.youtube.com/@yasaitaberu 面倒くさがりによる、面倒くさがりのための、ベジタリアン的料理。 および 世界の宿で作った料理と、食べ歩いたものの適当な再現。 最近はもっぱら安上がり重視。

つくったよレポート( 3 件)

2023/03/14 20:48
美味しく出来ました!麺つゆだけで味が決まったので本当に簡単に出来ました。これはまた作ります!
二階堂さんご
作って頂いて、どうもありがとうございます!
2023/01/22 18:50
レシピ参考させていただきました。美味しくできました。
夢叶0604
どうもありがとうございます♪

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