長いもの生姜炒め レシピ・作り方

長いもの生姜炒め
  • 約10分
  • 100円以下
ジョンとポーク
ジョンとポーク
しゃっきり。

材料(2人分)

  • 長いも 100g
  • 細ネギ 一本
  • 小エビ 小1
  • ごま油 小1/2
  • 昆布茶 小1/3
  • おろし生姜 1/2かけ分

作り方

  1. 1 長いもを7〜8mm厚さの半月切りにする。
    細ネギを5cm長さに切る。
  2. 2 ごま油で①と小エビ、おろし生姜を炒め、ネギが少ししんなりしたら昆布茶を振って混ぜる。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1310014691
  • 公開日:2020/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長芋
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る