椎茸のコンソメスープ レシピ・作り方

椎茸のコンソメスープ
  • 約10分
  • 100円以下
作りまくる、食べまくる
作りまくる、食べまくる
シンプルな材料で椎茸の旨味を味わうスープ。

材料(1人分)

  • 椎茸 3枚
  • 玉ねぎ 1/3個
  • 200cc
  • コンソメ 小さじ1/2
  • 大さじ1
  • パセリ 少々

作り方

  1. 1 椎茸と玉ねぎはみじん切り。
  2. 2 油を熱した鍋で椎茸と野菜をさっと炒め、水を加え5分程煮込む。
  3. 3 コンソメで味付けし、パセリを散らして完成。

きっかけ

椎茸の消費。

おいしくなるコツ

炒め過ぎに注意。

  • レシピID:1310014667
  • 公開日:2020/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ低カロリーおかず朝食の献立(朝ごはん)100円以下の節約料理しいたけ
関連キーワード
スープ 椎茸 簡単 朝食
料理名
コンソメスープ
作りまくる、食べまくる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る