大豆と小松菜のお浸し レシピ・作り方

大豆と小松菜のお浸し
  • 約30分
  • 100円以下
作りまくる、食べまくる
作りまくる、食べまくる
大豆を加えて食感アップのお浸し。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大豆は4時間以上水に浸し、20分程煮る。作り置きしておくと便利。
  2. 2 小松菜は3センチくらいにカット。器に入れラップをかけてレンジで3分程加熱。
  3. 3 小松菜と大豆を合わせて盛り、麺つゆと七味をかけて完成。

きっかけ

残り野菜で。

おいしくなるコツ

鰹節をかけても。

  • レシピID:1310014639
  • 公開日:2020/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜のおひたし100円以下の節約料理小松菜低カロリーおかずその他の大豆・豆腐
関連キーワード
お浸し 小松菜 大豆 ヘルシー
料理名
お浸し
作りまくる、食べまくる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る