レンジで作る、チンゲンサイの卵とじ レシピ・作り方

レンジで作る、チンゲンサイの卵とじ
  • 5分以内
  • 100円以下
作りまくる、食べまくる
作りまくる、食べまくる
レンジで作る時短卵とじ。片付けも楽な節約。

材料(1人分)

  • チンゲンサイ 1/2束
  • 1個
  • 和風だし 小さじ1/2
  • 濃縮麺つゆ 小さじ1
  • 七味 少々

作り方

  1. 1 チンゲンサイは3センチくらいに切る。
  2. 2 卵をときほぐし、だしと麺つゆを加えよく混ぜる。チンゲンサイも加え混ぜる。
  3. 3 レンジで2分程加熱。七味をかけて完成。

きっかけ

残り物で夕食のおかず。

おいしくなるコツ

お好みで砂糖やみりんを加えても。

  • レシピID:1310014585
  • 公開日:2020/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじチンゲン菜100円以下の節約料理5分以内の簡単料理その他の野菜炒め
関連キーワード
卵とじ 時短 チンゲンサイ 節約
料理名
卵とじ
作りまくる、食べまくる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る