アプリで広告非表示を体験しよう

おからチョコケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
YUKARIN
炊飯器で作るおからとココアパウダーを使ったケーキです。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

おからパウダー
100g
小麦粉
80g
2カップ
砂糖
大さじ5
ココアパウダー
大さじ4
サラダ油
20g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルにおからパウダーと水を入れ混ぜ合わせます。
  2. 2
    1に小麦粉、砂糖、ココアパウダー、サラダ油を入れ混ぜ合わせます。
  3. 3
    2をお釜に入れケーキモードで炊飯します。

きっかけ

チョコケーキが食べたくて

公開日:2020/03/17

関連情報

カテゴリ
おから
関連キーワード
おからパウダー ココアパウダー 炊飯器 簡単
料理名
おからチョコケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/11/18 08:22
ココアパウダーが無かったので普通のミルクココアで作りました。しっとり食感で腹持ちも良いケーキです(^^)レシピありがとうございました♪
minamil

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする