材料(3人分)
- オクラ・長いも
- 100g
- 鶏ひき肉
- 200g
- おろししょうが
- 1かけ分
- 酒・砂糖
- 大1
- しょうゆ・みりん
- 大2
- いりごま・昆布茶
- 少々
- ごはん
- 三杯
作り方
-
- 1
- オクラをサッとゆでて小口切りにする。
長いもを7〜8mm角くらいに切る。
オクラと長いもに昆布茶を小学ふりかけて混ぜておく。
-
- 2
- ひき肉に、おろししょうが、酒、砂糖、しょうゆ、みりんを入れて汁気が少なくなるまで炒める。
-
- 3
- ごはんを盛って、①と②をのせ、ごまをふる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません