シャケ混ぜご飯 レシピ・作り方

シャケ混ぜご飯
  • 約15分
  • 100円以下
作りまくる、食べまくる
作りまくる、食べまくる
焼きシャケを使った簡単ご飯。

材料(1人分)

  • 塩シャケ切身 一切れ
  • ご飯 180グラム
  • 白ごま 大さじ1
  • 大さじ1
  • 海苔 1枚

作り方

  1. 1 塩シャケは中火で両面焼く。
  2. 2 シャケをほぐし、白ごま、油と一緒にご飯と混ぜる。
  3. 3 刻んだ海苔をかけて完成。

きっかけ

シャケを美味しく食べるため。

おいしくなるコツ

塩味が足りない場合は塩を少々加える。

  • レシピID:1310014411
  • 公開日:2020/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
残りごはん・冷ごはん100円以下の節約料理夕食の献立(晩御飯)簡単魚料理塩鮭
関連キーワード
シャケ 残りご飯 夕食 簡単
料理名
シャケ混ぜご飯
作りまくる、食べまくる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る