白身魚のフライ レシピ・作り方
![白身魚のフライ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3fb1dc5f908e404e13ce7a3208f44407adf57e08.16.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 白身魚(今回はタラ)小さめ切り身 300g
- 卵 1個
- 炭酸水 100cc
- 小麦粉・パン粉 30g
- 揚げ油 フライパン3cmくらい
作り方
-
1
卵、炭酸水を混ぜる。
小麦粉、パン粉を加えてさっくり混ぜる。 -
2
魚の水気をふいて、①の衣をからめる。
180℃に熱した油できつね色に揚げる。
関連情報
- カテゴリ
- たら
レポートを送る
2 件