薄切り肉で梅肉のカツ レシピ・作り方

薄切り肉で梅肉のカツ
  • 約30分
  • 1,000円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
たまには揚げ物。

材料(2人分)

  • 豚バラ 薄切り肉 300g
  • 大葉 4枚
  • 梅肉 大2
  • とき卵 1/2個分
  • パン粉 1/2カップ
  • 小麦粉 大1
  • 塩こしょう 少々
  • 揚げ油 フライパン3cmくらい

作り方

  1. 1 豚肉を広げて塩こしょうを振る。
    材料を4つに分けて、豚肉を数枚重ねて広げ、大葉と梅肉を乗せて巻く。
  2. 2 小麦粉、とき卵、パン粉をつけて、170℃の油でこんがり揚げてできあがり。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1310014354
  • 公開日:2020/02/23
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