ちくわとごぼうのチャーハン レシピ・作り方

ちくわとごぼうのチャーハン
  • 約10分
  • 100円以下

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ごぼうを5mm角くらいに小さめに切る。
    ちくわを縦半分→横半分の小口切りにする。
  2. 2 ごま油でごぼうを炒め、だいたい火が通ったらちくわも加える。
    具材を奥に寄せて手前にとき卵を流し入れて、半熟くらいになったらごはん、昆布茶こしょう、刻んだネギ、奥の具材を混ぜ炒める。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1310014318
  • 公開日:2020/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る