材料(2人分)
- 卵
- 2個
- 牛肉
- 200〜300g
- 木綿豆腐 (8等分)
- 1丁
- 糸こんにゃく
- 1袋
- 人参 (輪切り)
- 1/3本
- 大根 (1㎝の千切り)
- 1/6本
- 舞茸
- 1/2袋
- 長ねぎ
- 1本
- えのき
- 1/2袋
- 春菊 (5㎝カット)
- 4株
- 冷凍うどん
- 2玉
- ★合わせタレ
- 醤油
- 80cc
- みりん
- 80cc
- 酒
- 80cc
- 砂糖
- 24g
作り方
-
- 1
- 卵を器に割り入れて溶かします。
-
- 2
- 調味料を混ぜてしっかり砂糖を溶かし卵を以外の食材を入れて煮込みます。
-
- 3
- 火が通ったらたまごに付けて食べます。
きっかけ
少人数だとタレの分量を忘れてしまうので
覚書きしました。
ちなみに4〜5人分は
醤油・みりん・酒 (各100cc)
砂糖 (30g)
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