アプリで広告非表示を体験しよう

もやしたっぷり生姜みそ鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
あったまるー。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

冷凍 肉だんご
20個
もやし
1袋
にんじん
1/3本
白菜
1/4玉
チンゲン菜
2株
しめじ
100g
●おろししょうが
1かけ分
●みそ
大3
●砂糖・みりん
大1
●酒
100cc
●だし汁
4カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜をざく切り、にんじんを細切り、チンゲン菜を5cm長さに切る。
    しめじをほぐす。
  2. 2
    ●を混ぜ合わせて煮立て、①ともやし、肉だんごを詰めて、弱火で火が通るまで煮る。

きっかけ

夕食に。

公開日:2020/02/07

関連情報

カテゴリ
もやしにんじん

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 1 件)

2020/10/13 18:06
ホッと心まであったまるようなお鍋でした!美味しかったです(*^_^*)
ちゆこ
レポありがとうございます♪とても嬉しいです。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする