めっちゃ簡単手作り冷凍☆ほうれん草のおひたし レシピ・作り方

めっちゃ簡単手作り冷凍☆ほうれん草のおひたし
  • 5分以内
ころん (*'▽'*)♪
ころん (*'▽'*)♪
簡単すぎて誰でも作れます。
忙しい朝のお弁当の一品に重宝します。
栄養も逃げません。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 前日準備
    ①ほうれん草を5㎝のザク切りにします。
    ②土やホコリを洗い流し水を切ります。
    ③ジップロックに入れて冷凍します。
  2. 2 当日調理
    冷凍したほうれん草を水にひたして解凍し、水分を絞ります。

    *水で洗うことによりアク抜きの効果もあります。
  3. 3 解凍したほうれん草をうつわに盛り付けて花かつおを乗せて出来上がりです。ポン酢をかけて食べて下さい。

きっかけ

ほうれん草が安くてたくさん買ったので賞味期限内に食べられるようにと

  • レシピID:1310014139
  • 公開日:2020/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草のおひたしお弁当 ほうれん草かつお節(鰹節)ポン酢
ころん (*'▽'*)♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る