アプリで広告非表示を体験しよう

誰でも簡単☆やみつき餃子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あおくまʕ•ᴥ•ʔ
簡単!安い!早い!美味しい!
シンプルで美味しい餃子です♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚ひき肉
200g
白菜
2、3枚
ニラ
4束
鶏ガラスープの素
小さじ1
ニンニクチューブ
小さじ1/2
生姜チューブ
小さじ1/2
ごま油
小さじ1
塩胡椒
少々
餃子の皮
20枚〜25枚
お水
100cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜、ニラを細かく刻む。
  2. 2
    豚ひき肉に、刻んだ白菜、ニラ、調味料を全て入れる。
  3. 3
    材料が混ざるように、よくこねる。
  4. 4
    餃子の皮で具を包む。
  5. 5
    熱したフライパン、またはホットプレートに油をひき餃子を並べて約3分中火で焼く。
  6. 6
    焼き目がついたらお水を100ccを餃子全体にかかるように回し入れする。
    火は弱火にして蓋をする。
    約2〜3分待って、水分がなくなったら出来上がり!!
  7. 7
    裏の焼き目はこんな感じにこんがりです♪

おいしくなるコツ

白菜はなるべくシンに近い白い部分を多めに入れるとシャキシャキします。

きっかけ

ビールのお供に作ってみました!子供にも人気です。

公開日:2020/01/28

関連情報

カテゴリ
焼き餃子その他の餃子蒸し餃子

このレシピを作ったユーザ

あおくまʕ•ᴥ•ʔ 毎日の夕飯のレシピです。 せっかちなので、、、 なるべくシンプルで簡単に時間短縮できる料理が多いです♪笑 楽天レシピ初心者です。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2020/01/28 05:56
美味しかったです(^o^)
aytmm
初レポートをいただき、とても嬉しいです^ ^ ありがとうございます♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする