作り方
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- 1
- 白菜、ニラを細かく刻む。
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- 2
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- 豚ひき肉に、刻んだ白菜、ニラ、調味料を全て入れる。
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- 3
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- 材料が混ざるように、よくこねる。
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- 4
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- 餃子の皮で具を包む。
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- 5
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- 熱したフライパン、またはホットプレートに油をひき餃子を並べて約3分中火で焼く。
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- 6
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- 焼き目がついたらお水を100ccを餃子全体にかかるように回し入れする。
火は弱火にして蓋をする。
約2〜3分待って、水分がなくなったら出来上がり!!
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- 7
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- 裏の焼き目はこんな感じにこんがりです♪
おいしくなるコツ
白菜はなるべくシンに近い白い部分を多めに入れるとシャキシャキします。
きっかけ
ビールのお供に作ってみました!子供にも人気です。
シンプルで美味しい餃子です♪