赤味噌でおでん、旨い‼ レシピ・作り方

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田中母
見た目は味が濃いそうですが、出汁も飲める位の味付けです。
みんながつくった数 1

材料(5〜6人分)

★赤味噌
200g
★砂糖
大6
★酒
大8
★醤油
大4
★みりん
大4
★水
2リットル
大根
1/2本
茹で卵
5個
こんにゃく
1枚
糸こんにゃく
1袋
蒲鉾
1本
竹輪
2本
牛すじ
1パック
厚揚げ
1袋
てんぷら
1袋
味の素
適量

作り方

  1. 1
    ★の材料を大きめの鍋に入れて中火にして、赤味噌をかき混ぜながらとかします。
  2. 2
    大根をレンジで、4〜5分チンします。
  3. 3
    鍋に大根、こんにゃく、糸こんにゃく、茹で卵を入れてコトコト20分煮ます。
  4. 4
    味を見て、味の素を適量入れる。
  5. 5
    残りの材料を入れ煮立たない位の火加減で15分。

おいしくなるコツ

味噌によっては、砂糖を加減して下さい。

きっかけ

名古屋で食べたおでんが美味しかったので、自分なりに作ってみました。

公開日:2020/01/27

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カテゴリ
おでん

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