焼き豚大根煮 レシピ・作り方

焼き豚大根煮
  • 約15分
ポペポペ
ポペポペ
簡単です。

材料(2人分)

  • 大根 10センチぐらい
  • 豚肉 100グラムぐらい
  • 醤油 大1
  • みりん 大2
  • 大1
  • おこのみで
  • 砂糖 小1

作り方

  1. 1 大根を1センチぐらいの厚さの半月切りにします。
  2. 2 豚肉を食べやすい大きさに切ります。
  3. 3 大根を600wで5分ぐらい、電子レンジに。
    竹串がとおるぐらい。
  4. 4 柔らかくなった大根と豚肉を炒めます。
    焼き目がつくと美味しそうです。
  5. 5 豚肉にも火が通れば、調味料を投入。
  6. 6 調味料がなくなるまで、ときどき混ぜながらいためて、できあがり。

きっかけ

あるもので、なんとか一品作りたくて、 今まで見てきたレシピを予想しました。

  • レシピID:1310014123
  • 公開日:2020/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る