豚とニラの生姜炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
先に溶き卵を作っておきます。
生姜、にんじんを細切りに。 - 2 豚肉、ニラは4〜5cm幅で。
-
3
サラダ油を適量いれ、生姜を軽く炒めます。
1分ほど炒めたら豚肉を投入。塩コショウをふり、ある程度火が通ったらにんじんを入れます。 - 4 にんじんにも火が通ってきたら、ニラを入れます。2分ほどでしんなりしますので、そこで砂糖と醤油を入れます。
- 5 最後に溶き卵を回し入れて、火が通ったらできあがり。
きっかけ
母が子供の頃からよく作っていたのを思い出して。
おいしくなるコツ
我が家は九州醤油を使っているので、結構甘めです。お好みで砂糖の量は調整してみて下さい。
- レシピID:1310014091
- 公開日:2020/01/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません