豚とニラの生姜炒め レシピ・作り方

豚とニラの生姜炒め
  • 約15分
  • 500円前後
rakupo-おーちゃん
rakupo-おーちゃん
ご飯がすすむ!甘辛です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 先に溶き卵を作っておきます。
    生姜、にんじんを細切りに。
  2. 2 豚肉、ニラは4〜5cm幅で。
  3. 3 サラダ油を適量いれ、生姜を軽く炒めます。
    1分ほど炒めたら豚肉を投入。塩コショウをふり、ある程度火が通ったらにんじんを入れます。
  4. 4 にんじんにも火が通ってきたら、ニラを入れます。2分ほどでしんなりしますので、そこで砂糖と醤油を入れます。
  5. 5 最後に溶き卵を回し入れて、火が通ったらできあがり。

きっかけ

母が子供の頃からよく作っていたのを思い出して。

おいしくなるコツ

我が家は九州醤油を使っているので、結構甘めです。お好みで砂糖の量は調整してみて下さい。

  • レシピID:1310014091
  • 公開日:2020/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉にんじんニラ玉
rakupo-おーちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る