ココナッツロシェ レシピ・作り方
![ココナッツロシェ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0ed047cf61c09ccc4ad0ea444556a10a8db986cb.22.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(約50個・?人分)
- ココナッツロング(ファインでもいい) 80g
- グラニュー糖 50g
- トレハロース(無ければグラニュー糖で) 20g
- 卵 M卵1個
- 溶かした無塩バターかココナッツオイル 5g
- バニラパウダー(香料。なくてもいい。) ひとつまみ程度
作り方
-
1
材料を全てボウルに入れ、混ぜる。
-
2
オーブンシートを敷いた天板の上に、一口大に軽くまとめた生地を並べ、170℃に予熱しておいたオーブンで15〜20分程焼く。
半球シリコン型を使ってもおもしろいです。 - 3 オーブンシートや型は、冷めてから外してください。
きっかけ
在庫あったのを忘れてまたココナッツ買ってしまったから。
おいしくなるコツ
簡単過ぎてコツなんて言えるものがほぼ無い。 あまり高さのある形にすると中までカリッとしないことがあります。
- レシピID:1310014068
- 公開日:2020/04/12
関連情報
![おだマキ・ショコラスキー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/33db785feee70cc04e512a8a391377d3d621bdb9.22.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
robin197612252022/03/19 14:41サクサクで、後を引きます。
また作ります!
混ぜて焼くだけなので子供と一緒に作れます。