ココナッツロシェ レシピ・作り方

ココナッツロシェ
  • 約30分
  • 300円前後
おだマキ・ショコラスキー
おだマキ・ショコラスキー
手早く作れる簡単レシピ。
混ぜて焼くだけなので子供と一緒に作れます。

材料(約50個・?人分)

  • ココナッツロング(ファインでもいい) 80g
  • グラニュー糖 50g
  • トレハロース(無ければグラニュー糖で) 20g
  • M卵1個
  • 溶かした無塩バターかココナッツオイル 5g
  • バニラパウダー(香料。なくてもいい。) ひとつまみ程度

作り方

  1. 1 材料を全てボウルに入れ、混ぜる。
  2. 2 オーブンシートを敷いた天板の上に、一口大に軽くまとめた生地を並べ、170℃に予熱しておいたオーブンで15〜20分程焼く。
    半球シリコン型を使ってもおもしろいです。
  3. 3 オーブンシートや型は、冷めてから外してください。

きっかけ

在庫あったのを忘れてまたココナッツ買ってしまったから。

おいしくなるコツ

簡単過ぎてコツなんて言えるものがほぼ無い。 あまり高さのある形にすると中までカリッとしないことがあります。

  • レシピID:1310014068
  • 公開日:2020/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子簡単お菓子その他のクッキー
おだマキ・ショコラスキー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • robin19761225
    robin19761225
    2022/03/19 14:41
    ココナッツロシェ
    サクサクで、後を引きます。
    また作ります!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る