大根の炊き込みごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
どれが大根か見た目わかりにくい♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

大根
5cm
おでんの残り汁
1カップ
にんじん
1/4本
2合
1カップ弱

作り方

  1. 1
    大根を1.5cm角くらいに切る。
    にんじんを千切りにして、半分の長さに切る。
  2. 2
    炊飯釜に、米とおでんの残り汁を入れてから水を2合の線まで入れてかき混ぜる。
    大根とにんじんをのせて、混ぜずに炊飯する。

きっかけ

夕食に。

公開日:2020/01/02

関連情報

カテゴリ
大根

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 1 件)

2021/01/26 04:52
美味しくできました!家にあるもので簡単に出来て嬉しいです♪
*॰☆*°
レポありがとうございます♪とても嬉しいです。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする