アプリで広告非表示を体験しよう

ごぼうときのこのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
根菜いろいろ。

材料(2人分)

ごぼう
1/2本
大根
50g
しめじ
50g
鶏ひき肉
50g
長ネギ
1本
ごま油
小2
中華スープの素
小2
3カップ
にんじん
30g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごぼうを斜め薄切り、大根をいちょう切り、にんじんを半月切り、長ネギを斜め切りにする。
    しめじをほぐす。
  2. 2
    ごま油でひき肉を炒め、①とスープの素、水を加えて弱火で煮る。

きっかけ

夕食に。

公開日:2020/01/02

関連情報

カテゴリ
ごぼう

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする