アプリで広告非表示を体験しよう

ちょっと洋風? 煮しめ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
ワインとベーコンで。

材料(4〜人分)

ベーコン 切り落とし
80g
干ししいたけ
4個
にんじん
1/4本
ごぼう
1/2本
れんこん
100g
いんげん
5本
砂糖・みりん
大1
白ワイン・しょうゆ
大2
しいたけの戻し汁
100cc
しいたけを戻す用のぬるま湯
1カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    (干ししいたけは、ぬるま湯1カップほどを注いで一晩ほど置いて戻す。
  2. 2
    ごぼうを斜め切り、にんじんを輪切りにする。
    れんこんとしいたけを、大きさにより半月かいちょう切りにする。
  3. 3
    ベーコンの表面を焼いて少し焦げ目をつける。
    ②と一緒に、戻し汁、砂糖、みりん、ワイン、しょうゆで煮る。時々混ぜる。
  4. 4
    火が通ったら、半分に折ったいんげんを加えてひと煮し、自然に冷まして味を含ませる。

きっかけ

おせちに。

公開日:2020/01/02

関連情報

カテゴリ
ごぼう

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする