材料(4〜人分)
- ベーコン 切り落とし
- 80g
- 干ししいたけ
- 4個
- にんじん
- 1/4本
- ごぼう
- 1/2本
- れんこん
- 100g
- いんげん
- 5本
- 砂糖・みりん
- 大1
- 白ワイン・しょうゆ
- 大2
- しいたけの戻し汁
- 100cc
- しいたけを戻す用のぬるま湯
- 1カップ
作り方
-
- 1
- (干ししいたけは、ぬるま湯1カップほどを注いで一晩ほど置いて戻す。
-
- 2
- ごぼうを斜め切り、にんじんを輪切りにする。
れんこんとしいたけを、大きさにより半月かいちょう切りにする。
-
- 3
- ベーコンの表面を焼いて少し焦げ目をつける。
②と一緒に、戻し汁、砂糖、みりん、ワイン、しょうゆで煮る。時々混ぜる。
-
- 4
- 火が通ったら、半分に折ったいんげんを加えてひと煮し、自然に冷まして味を含ませる。
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