生姜とえびの混ぜごはん レシピ・作り方

生姜とえびの混ぜごはん
  • 約15分
  • 300円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
葉ものが少しあったら。

材料(1人分)

  • チンゲン菜の茎 少々
  • むきえび 8個くらい
  • ごはん 一杯
  • 生姜・昆布茶・こしょう・しょうゆ・ごま油 少々

作り方

  1. 1 チンゲン菜茎を1cm角くらいに、しょうがをみじん切りにする。
  2. 2 ごま油を熱してむきえびと①を炒める。
    火が通ったら昆布茶とこしょうをふり、鍋肌からしょうゆを垂らして少し焦がすようにしてからごはんも加えて全体を混ぜる。

きっかけ

ランチに。

  • レシピID:1310013863
  • 公開日:2019/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)むきえび
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る