じゃこ天とかぼちゃの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
毎日みそしる。

材料(3人分)

じゃこ天
2枚
かぼちゃ
100g
カットわかめ
小1
みそ
大3
だし汁
3カップ

作り方

  1. 1
    じゃこ天を細切りにする。
    かぼちゃをひとくち大に切る。
  2. 2
    だし汁で①を煮る。
    火が通ったらカットわかめを加え、さらに5分ほどたったらみそをとく。

きっかけ

夕食に。

公開日:2019/12/15

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする