簡単!甘さ控えめ♪炊飯器でおからクルミケーキ レシピ・作り方

簡単!甘さ控えめ♪炊飯器でおからクルミケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
YUKARIN
YUKARIN
甘さ控えめなので甘いのがお好きな方は、砂糖の量を調節して下さい。

材料(2人分)

  • おからパウダー 40g
  • 小麦粉 30g
  • 50ml
  • 砂糖 大さじ1
  • 10g
  • クルミ 10g

作り方

  1. 1 ボウルにおからパウダーと水を入れ混ぜます。
  2. 2 ①に小麦粉、砂糖、油を入れ混ぜます。
  3. 3 クルミを刻んで②に入れ混ぜ合わせます。
  4. 4 ③を炊飯器に入れ、ケーキモードで炊飯します。

きっかけ

レンジが壊れていたので炊飯器で作ってみました。

  • レシピID:1310013766
  • 公開日:2019/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のケーキおから炊飯器で作るケーキ簡単お菓子糖質制限・低糖質
関連キーワード
おからパウダー 炊飯器 ケーキ 低糖質、ダイエット
料理名
おからケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る