厚揚げとチンゲン菜の煮もの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
ほっこり。

材料(3人分)

厚揚げ
200g
チンゲン菜
2株
大根
5cm
●砂糖・みりん・しょうゆ
大1
●だし汁
150cc

作り方

  1. 1
    厚揚げをひとくち大に切る。
    チンゲン菜を5cm長さに切る。
    大根を薄めのいちょう切りにする。
  2. 2
    ●を煮たて、弱火で大根を煮る。
    だいたい火が通ったら、チンゲン菜と厚揚げを加え、さらに3分ほど煮る。

きっかけ

夕食に。

公開日:2019/12/06

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする