アプリで広告非表示を体験しよう

梅とほうれん草のチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
いろいろ栄養。

材料(1人分)

梅干
1個
サラダほうれん草
1/2ワ
しらす・ごま油
小1
1個
ごはん
一杯
昆布茶・しょうゆ
少々
ソーセージ
1本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    梅干を刻む。
    ほうれん草を小さめに切る。
    ソーセージを輪切りにする。
  2. 2
    ソーセージとほうれん草を炒める。
    具材を奥に寄せて、手前にごま油を熱してとき卵を流し入れ、炒り卵にする。
  3. 3
    ②にしらす、ごはん、梅干、昆布茶を加えて混ぜ、鍋はだからしょうゆをたらして焦がすようにして、全体を炒め混ぜる。

きっかけ

ランチに。

公開日:2019/12/04

関連情報

カテゴリ
ほうれん草梅干し

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする