鶏肉のキムチ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
こっくり。

材料(2人分)

鶏もも肉 カット
100g
キムチ
100g
ごぼう
1/2本
いんげん
3本
中華スープ
2カップ
みりん・しょうゆ
小1

作り方

  1. 1
    ごぼうを斜め切りにする。
    鶏肉を鍋で皮から焼いて、両面に焼き色だけつける。
  2. 2
    ①とキムチを、中華スープ、みりん、しょうゆと一緒に煮る。
    ごぼうに火が通ったら、折ったいんげんを加えてひと煮する。

きっかけ

夕食に。

公開日:2019/12/06

関連情報

カテゴリ
ごぼう

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする