ささげのクリームスープ レシピ・作り方

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作りまくる、食べまくる
野菜たっぷりの、身体が温まるスープ。

材料(1人分)

ささげ
3本
玉ねぎ
1/4個
人参
2センチ
白菜
1/2枚
ジャガイモ
1個
300cc
粉末ブイヨン
小さじ1
粉末珈琲用クリーム
大さじ2

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、白菜はスライス、ささげ、人参、ジャガイモは刻む。
  2. 2
    鍋に材料と水を入れ、沸騰させてからブイヨンを加え、10分程煮込む。
  3. 3
    粉末クリームを加え溶けたら完成。

おいしくなるコツ

どんな野菜でも合います。

きっかけ

余り物野菜の消費。

公開日:2019/11/17

関連情報

カテゴリ
クリームスープ低カロリーおかず100円以下の節約料理白菜ささげ
関連キーワード
残り野菜 ささげ クリームスープ
料理名
野菜クリームスープ

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作りまくる、食べまくる レシピの動画はこちらから。 https://m.youtube.com/@yasaitaberu 面倒くさがりによる、面倒くさがりのための、ベジタリアン的料理。 および 世界の宿で作った料理と、食べ歩いたものの適当な再現。

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