アプリで広告非表示を体験しよう

きのこの豆腐あえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
もう一品に。

材料(3人分)

なめこ・えのき
各50g
オクラ
3本
めかぶ
10g
わさび
小1
しょうゆ
大1
小1
塩こしょう
少々
豆腐
150g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐を5分くらい、軽く水切りしておく。
    えのきとめかぶを2cmくらいに切る。
    オクラを小口切りにする。
  2. 2
    えのき・めかぶ・なめこ・オクラをサッとゆでる。
    わさび・しょうゆ・酢・塩こしょうを混ぜ、豆腐をつぶしながらすべての食材を混ぜる。

きっかけ

夕食に。

公開日:2019/11/17

関連情報

カテゴリ
えのきめかぶオクラ

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする